5 весенних салатов и супов, после которых чувствуешь себя легче - Лайқос

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Весна – время, когда хочется сбросить все лишнее: тяжелое пальто, усталость и… жирную зимнюю еду. Организм сам тянется к легкости, свежести и ярким вкусам. Лайқос собрал рецепты полезных весенних блюд-ПП.

Классический весенний салат

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Калорийность: ~90-110 ккал на порцию.

Вам понадобятся:

  • Капуста (треть кочана)
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка: сметана, греческий йогурт или лимонный сок с каплей оливкового масла

Как готовить

Режем капусту, слегка солим, обминаем руками, чтобы она стала мягче. Режем огурцы полукольцами, яйца – кубиками. Добавляем зелень, заправку, перемешиваем и подаем.

Весенний салат из капусты и моркови

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Калорийность: ~80 ккал на порцию

Вам понадобятся:

  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Любая зелень
  • Лимонный сок, оливковое масло
  • По желанию – кунжут, льняные семена, тыквенные семечки

Как готовить

Режем капусту, морковь натираем на крупной терке. Добавляем зелень и семечки, заправляем лимонным соком, маслом, перемешиваем и подаем.

Весенний салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Калорийность: ~130–150 ккал.

Вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 150 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Йогуртовая заправка или ложка сметаны

Как готовить

Тонко режем капусту, крабовые палочки – кольцами, яйца – кубиками, лук – мелко. Все соединить и заправить.

Весенний зеленый суп

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Калорийность: ~60–80 ккал на порцию

Вам понадобятся:

  • Щавель или шпинат – 100 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, лавровый лист

Как готовить

Режем картошку кубиками, отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Добавляем щавель или шпинат, зеленый лук, лаврушку. Через пару минут надо влить взболтанное яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая, и проварить суп еще пару минут.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

Весна в тарелке: салаты и супы, после которых чувствуешь себя легче

Калорийность: ~100-120 ккал на порцию

Вам понадобятся:

  • Зеленый горошек – 150 г (свежий или замороженный)
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень, специи

Как готовить

Лук обжарить в кастрюльке до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель и слегка подрумянить. Влить воду, варить до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек и зелень, варить еще 5 минут. Влить взбитое яйцо тонкой струйкой, аккуратно помешивая.

Выводы

Весна – отличное время, чтобы подружиться с правильным питанием. Не через насилие, а через легкость, сезонные продукты и простые рецепты. Питайтесь вкусно, двигайтесь в своем темпе и не забывайте: еда – это тоже забота о себе.

Как вы оцените статью?
[Total: 2 Average: 5]

Оставить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.