Что можно сделать из арбуза: идеи и рецепты необычных блюд из арбуза - Лайқос

Что приготовить из арбуза: 5 оригинальных рецептов

Что можно сделать из арбуза летом, когда сочный плод настолько хорош, что хочется оставить его и на зиму? Да и что в целом можно приготовить из тех лишних 10 килограммов, которые уже, кажется, не вмещаются? Лето – время для прекрасных экспериментов. Лайқос нашел новые интересные рецепты того, что приготовить из арбуза.

Танцу сигуапи – закуска из арбузной корки

Кисло-сладкая китайская закуска из арбузной корки будет уместна в подаче с горячими блюдами из мяса либо к острому. К тому же в корке арбуза есть витамины А, группы В, С, Е, РР, аминокислоты, пектины, хлорофилл, ликопин, калий, железо, магний, цинк, кальций, фосфор, натрий. Она помогает понизить давление, избавиться от отеков, вывести камни из почек и мочевого пузыря.

Танцу сигуапи

Корки очистить от внешнего слоя, в идеале – перед тем как разделывать арбуз. Удалить остатки розовой мякоти. Корки нарезать брусками. После чистки останется около 400 граммов заготовок. Их надо отправить в кастрюлю, добавить чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла, залить водой так, чтобы она полностью покрыла корки. Затем поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и довести воду до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить 3-4 минуты. Откинуть содержимое кастрюли в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной холодной водой. Посыпать корки чайной ложкой соли, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Заправку делаем так: чеснок очистить, раздавить прессом. В чашке смешать рисовый уксус, тростниковый сахар, кунжутное масло и соль, перемешивать до растворения сахара.

После этого отжимаем корки, перекладываем в блюдо, заливаем заправкой, перемешиваем. При подаче можно добавить ягоды годжи.

Бутерброды с арбузом

Канапе и бутеры размером побольше – привычный завтрак в Турции. Готовить их легко и быстро.

Бутерброды с арбузом

Берем базилик, измельчаем листья, затем перемешиваем с маслом, перцем, лимонным соком и солью. Хлеб надо промазать получившейся смесью, сверху добавить сыр и кусочки арбуза. Финальный аккорд – пара листочков зелени для красоты.

Пять лучших рецептов холодных супов жарким летом от диетолога
Как бороться с летней жарой? Готовить холодные супы, включающие все сезонные овощи, травы и все…
https://laikos.kz/eda/kholodnye-supy-na-leto/

Салат с жареным арбузом, мятой и фетой

Жареный арбуз может показаться необычным, но получается он сочным и хрустящим внутри, с ароматной дымчатой и сладкой корочкой снаружи. Добавьте к нему соленой феты, немного лаймового сока и свежую мяту для аромата. Вот оригинальный рецепт нестандартного подхода к арбузу.

Салат с жаренным арбузом, мятой и фетой

Нагрейте гриль. Подсушите ломтики арбуза бумажным полотенцем и выложите их на гриль. Жарьте только с одной стороны, не переворачивая, две минуты.

Смешайте зелень с двумя ложками лаймового сока, оливковым маслом и солью. Выложите зелень на большое блюдо, сверху – ломтики арбуза поджаренной стороной вверх. Добавьте фету и несколько кусочков арбуза. Полейте оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат свежей мятой и жареными тыквенными семечками.

Ленивый рецепт маринованных арбузов

Для этой версии маринованных арбузов не придется стерилизовать банки, кипятить воду несколько раз и тратить много времени. Просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.

Рецепты маринованных арбузов

Обдайте банки кипятком. Помойте арбуз и нарежьте его на небольшие треугольники вместе с корками. Аккуратно уложите кусочки в банки, стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но не повреждались и не теряли сок.

Смешайте лимонную кислоту, сахар и соль в воде, размешайте до полного растворения. Добавьте лавровый лист и гвоздику. Залейте арбузы получившимся маринадом, закройте банки и оставьте в теплом месте на сутки. Хранить эту вкуснятину нужно в холодильнике.

Арбузный суп гаспачо

Из арбуза можно приготовить необычный, но вкусный суп.

Арбузный суп гаспачо

Нарежьте арбузную мякоть кубиками и взбейте в блендере. Отдельно взбейте полтора огурца, помидоры, базилик, лимонный сок и половину чайной ложки соли, а затем смешайте с арбузным пюре.

Оставшийся арбуз и половинку огурца нарежьте кубиками. Добавьте их вместе с мелко нарезанным зеленым луком к арбузному пюре. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник. Съесть его надо в течение суток!

Как вы оцените статью?
[Total: 1 Average: 5]