
Рецепты для аэрогриля: быстрые и вкусные блюда для всей семьи
Аэрогриль – универсальный помощник на кухне, который позволяет готовить быстро, полезно и без лишнего масла – а значит, ПП. Лайқос делится простыми рецептами с точным временем и ингредиентами, которые подойдут и новичкам, и тем, кто хочет разнообразить меню.
Курочка с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или крылышки – 600 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Замаринуйте куриные бедрышки или крылышки в смеси из оливкового масла, паприки, чеснока и специй на 30 минут. Выложите в аэрогриль и готовьте при 180 градусах около 25 минут, периодически переворачивая. Результат – нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой без капли жира.
Овощи на гриле
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Сушеный тимьян или розмарин – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Нарежьте овощи крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте любимыми травами (розмарин, тимьян) и готовьте 10-15 минут при 200 градусах.
Рыба за 15 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося или трески – 300-400 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Посолите, поперчите, добавьте лимон и свежий укроп, заверните в фольгу и готовьте около 15 минут при 180 градусах. Рыба получается сочной и ароматной – идеально для легкого ужина. Посолить и поперчить филе, положить укроп и дольки лимона.
Хрустящий картофель фри без масла
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Паприка, чесночный порошок, соль – по вкусу
Забываем про жирные сковороды! Нарежьте картофель соломкой, слегка сбрызните маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте в аэрогриле 20-25 минут при 200 градусах, периодически встряхивая корзину. Хрустящий и вкусный картофель без лишнего жира – для радости всей семьи.
Быстрый десерт: запеченные яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину, посыпьте корицей и небольшим количеством меда. Готовьте в аэрогриле 10 минут при 180 градусах. Подавайте с йогуртом или мороженым – отличное завершение любого обеда.
Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Базилик или орегано – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите ломтики помидора и моцареллы, посыпьте базиликом, солью и перцем. Запекайте при 190°C около 15 минут до золотистой корочки. Получается вкусно и сочно.
Свиные медальоны с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки (нарезанной на медальоны)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежий тимьян или розмарин (по желанию)
Смажьте медальоны горчицей, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Выложите в аэрогриль и готовьте при 200°C около 15 минут, перевернув на середине. Подайте с веточками тимьяна – мясо будет сочным с легкой пикантной ноткой.
Выводы
Готовьте быстро и вкусно, не тратя время на мытье сковородок и без лишнего масла. Экспериментируйте, добавляйте свои специи и находите новые любимые блюда!