Молоки рыбы: полезные свойства и рецепты приготовления - Лайқос

Почему молоки рыб – это лучшее, что вы могли бы попробовать

Молока рыбы – не очень распространенный, но весьма интересный продукт, который заслуживает внимания благодаря своим уникальным гастрономическим свойствам. Это половые железы рыбы, которые, несмотря на свою специфичность, имеют огромную популярность в России, Японии, Италии. Что из них приготовить и зачем включать их в свой рацион?

Почему стоит попробовать молоки рыбы

Молоки рыб являются настоящим кладезем питательных веществ. Они богаты белками, которые способствуют росту и восстановлению тканей организма. В молоках содержатся витамины группы B, в том числе B12, необходимый для образования красных кровяных клеток и поддержания нервной системы. Кроме того, молоки рыбы являются источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают уменьшать воспаление в организме.

Молоки также содержат минералы, такие как кальций, фосфор и магний, которые необходимы для поддержания здоровья костей и зубов.

Как готовить молоки

Не все молоки рыб одинаково пригодны для употребления, но многие из них являются съедобными и очень вкусными. Наиболее популярными в кулинарии являются молоки трески, осетра и лосося. Они часто используются в качестве ингредиента в различных блюдах.

Паштет из молок «Нежный»

Приготовление

Промойте молоки, нарежьте их на кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем охладите. Поместите кусочки молок в миску для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягченное масло. Приправьте солью, перцем и зеленью, затем измельчите до получения однородной массы. В итоге у вас получится нежнейшая паста для бутербродов.

Молоки, жаренные в панировке

Приготовление

Тщательно промойте молоки, нарежьте их и обсушите бумажным полотенцем. Взбейте яйцо с солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде. Подготовьте тарелочки с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молоки на вилку, обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухарях. Выложите на сковороду с маслом. Повторите процесс с остальными кусочками и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Молоки в корейском стиле

Приготовление

Разогрейте растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке для корейской моркови (но не слишком крупно), а молоки порежьте на кусочки. Поместите все ингредиенты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте соевый соус. Тушите, периодически помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте по вкусу красным перцем, а также можно добавить черный молотый перец и молотый кориандр. При подаче украсьте зеленью.

Рисовый суп с молоками

Приготовление

Вскипятите 1 литр воды, посолите ее и добавьте промытый рис. Если хотите, чтобы рис сварился быстрее, предварительно замочите его на 2-3 часа. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обдайте помидор кипятком, затем погрузите его в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте также кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, затем добавьте помидор и кусочки молок. Потушите все вместе, помешивая, в течение 10 минут. Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и прокипятите еще 5 минут.

Овощное рагу с молоками

Приготовление

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем переложите овощи в кастрюлю. На той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте нарезанные молоки. Переложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведенную небольшим количеством воды, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Не спешите судить их по внешнему виду! Обязательно попробуйте приготовить молоки – и они станут вашим любимым деликатесом. Приятного аппетита!

Как вы оцените статью?
[Total: 0 Average: 0]