Рецепты легких блюд ПП: возвращаемся в форму после праздников

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Новогодние праздники – время угощений, гостей и изобилия на столе. Но после них хочется легкости и энергии, а времени на долгую готовку, как правило, нет. Лайқос собрал для вас простые рецепты правильного питания, которые помогут вернуться в форму. Эти блюда готовятся быстро, из доступных ингредиентов и отлично подойдут для тех, кто хочет питаться вкусно, полезно и без лишних хлопот. Начинайте новый год с легкостью и заботой о себе!

Суп-пюре из печеного перца с курицей

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Что может быть лучше овощного супа с курочкой для вашей печени после новогодней холестериновой бомбы? Правильно, ничего.

Ингредиенты:

 Для супа

  • сладкий перец средний – 4 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • томаты в собственном соку – 800 г
  • куриный или овощной бульон – 700 мл
  • сахар – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу

Для курицы

  • куриное филе – 3 шт.
  • молотая зира – 1/2 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • порошок чили – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките перцы: положите на противень, запекайте в разогретой до 220°C духовке 25–30 минут. Переложите в пакет на 10 минут, очистите от кожицы и семян, нарежьте.
  2. Подготовьте курицу: филе нарежьте, приправьте зирой, чесноком, солью, перцем, чили и маслом. Оставьте пропитаться.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте 2–3 минуты в кастрюле с маслом. Добавьте паприку и готовьте еще минуту.
  4. Соберите суп: положите перец, томаты с соком, влейте бульон. Варите 10 минут, затем измельчите блендером, добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  5. Поджарьте курицу до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны, нарежьте кусочками.
  6. Налейте суп в тарелки, добавьте курицу и, по желанию, немного сливок.

Битые огурцы

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Устали готовить сложные майонезные салаты из 10 ингредиентов? У нас есть решение: и дешево, и вкусно, и готовить всего-то минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г
  • Перец сычуаньский – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус рисовый – 2ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Перец чили молотый

Способ приготовления:

  1. Поскребите огурцы вилкой, чтобы образовались бороздки.
  2. Нарежьте их на кусочки размером 1,5–2 см.
  3. Посыпьте солью, слегка подавите руками и оставьте на 5 минут.
  4. Разотрите сычуаньский перец в ступке.
  5. Добавьте кунжут и разотрите еще раз.
  6. Обжарьте смесь на сухой сковороде до появления аромата.
  7. Смешайте в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец чили и обжаренные специи.
  8. Отожмите огурцы от лишней жидкости.
  9. Полейте их заправкой.
  10. Блюдо можно есть сразу или оставить для маринования.

Полезные шоколадные конфеты

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Да-да, конфеты тоже могут быть полезными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа молотая – 50 г
  • Миндаль молотый – 25 г
  • Финики мягкие без косточки – 80 г
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ч. л.
  • Кленовый сироп – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для обсыпки на выбор

  • Какао-порошок – 50 г
  • Матча пудра – 50 г
  • Шоколадная глазурь

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной пластичной массы.
  2. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в холодильник на 2 часа.
  3. Обваляйте готовые конфеты в какао-порошке, порошке матча (по вкусу) или полейте шоколадной глазурью.

Салат с моцареллой, апельсином и авокадо

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Легко, вкусно и полезно, а главное – никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 120 г
  • Апельсин – 200 г
  • Огурец – 250 г
  • Авокадо – 100 г
  • Салат айсберг – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разорвите салат айсберг руками на небольшие кусочки.
  2. Смешайте растительное масло, сок лимона и апельсина, добавьте половину чайной ложки меда, зерновую горчицу и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте огурец, апельсин и авокадо средними кусочками и сбрызните лимонным соком.
  4. Разрежьте шарики моцареллы на 2 или 4 части.
  5. Смешайте айсберг, овощи, фрукты и сыр.
  6. Перед подачей полейте заправкой.

Огуречные роллы с красной рыбой

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Это не просто роллы, а супервкусные и полезные роллы.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный (филадельфия) – 120 г
  • Лосось соленый – 120 г
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л. без горки

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки нарежьте длинный огурец тонкими полосками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Мелко нарежьте красную рыбу.
  3. Смешайте творожный сыр, рубленый лосось и мелко нарезанный укроп до однородной массы.
  4. Разложите полоски огурца внахлест друг на друга, чтобы они перекрывались примерно на 1 см.
  5. Равномерно распределите начинку по всей длине огуречных полосок и плотно сверните все в ролл.
  6. Нарежьте ролл перед подачей.

Треска с овощами в лодочках из пергамента

Легкие рецепты для быстрого возвращения в форму после праздников

Треска богата белком и микроэлементами, а еще готовится всего лишь 25 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • филе трески – 700 г
  • лимоны – 0,5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • мята свежая – 2 веточки
  • тимьян свежий – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и перец тонкими кружочками.
  2. Натрите филе трески солью, перцем и любимыми приправами.
  3. Подготовьте 2 больших листа пергамента, сложите их в виде лодочек.
  4. В каждую лодочку положите веточки мяты и тимьяна, затем уложите рыбу.
  5. Сверху выложите кружочки лимона, перца и помидоров, слегка сбрызните оливковым маслом.
  6. Закрепите края пергамента кулинарной нитью.
  7. Отправьте рыбу в разогретую до 180°C духовку и готовьте 25 минут.
Как вы оцените статью?
[Total: 1 Average: 5]